Новости

Здоровая и полезная еда! Поклонникам ЗОЖ продукты без Е кода от ГК «Омега».

Технологический отдел & RND  ГК ОМЕГА

Забота о себе и своих близких развивает в покупателях  чуткость и внимательность при выборе продуктов для семейного стола. Обилие различных видов пищевых добавок на этикетке, имеющих Е-код вкупе с недостаточной осведомленностью об их применении вызывают у покупателя страх и растерянность при выборе продуктов питания. Учитывая пожелания потребителей, многие мясопереработчики активно ищут решения для производства продуктов без Е-кода.

       Тренд по  выбору здоровой и полезной еды - это устойчивое направление в потребительских предпочтениях, а не просто дань моде.  Специалисты  ГК «Омега»  разработали  смеси для полуфабрикатов  без индекса Е, применение которых способствует увеличению выхода готовой продукции, снижению себестоимости, формированию необходимой консистенции, а так же получению уникального, яркого вкуса продукта. 

 Технологами «Омега» были разработаны  котлеты  для здорового питания. Они  представлены в двух вариантах рецептур №1- полностью овощные и рецептура №2 с добавлением в рецептуру филе куриной грудки.  В рецептурах используется  сбалансированное и биологически полноценное по составу сырьё и  ингредиенты. Всё это позволяет получить вкусный диетический продукт, доступный по цене и полезный для здоровья.

  Почему-то бытует мнение, что овощные котлеты априори вкусными быть не могут. Это суждение не совсем справедливо. Котлеты  по  рецептуре №1  получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из шпината, фасоли и брокколи одним из ваших любимых овощных блюд. В качестве ароматообразующего компонента применяется КПД «Пикантная с чесноком» арт. 230110. Это вкусоароматическая смесь без индекса E. Вкусовое направление: белый перец, чеснок, лук, сельдерей.

В качестве эмульгатора, водосвязывающего агента и белкового обогатителя в состав полуфабрикатов включен соевый изолят и  натуральный молочный белок КПД « Омлат 3 » арт.  600 090. Молочный белок обладает высокой пищевой ценностью, имеет в составе большее количество аминокислот с разветвленными цепями. Среди них - валин, изолейцин и лейцин. Их еще называют ВСАА. Именно эти аминокислоты играют важную роль в организме. ВСАА стимулируют синтез белка.


В рецептуру котлет введен КПД «ОмБрайн 30» арт . 850 170- это комплекс из  смеси пищевых волокон, животного белка и  волокна подорожника (Псиллиум). Эта комплексная пищевая добавка придаёт продукту необходимую текстуру, обеспечивающую нормальную работу формующего оборудования, а также необходима для придания котлетам товарного вида и сохранения их формы после кулинарной обработки. Капиллярная структура пищевых волокон  создаёт каркас внутри продукта и обеспечивает необходимую текстуру изделия, что позволяет решить следующие технологические проблемы:

·     Сокращение потерь при термообработке

·    Обеспечение реологических характеристик готового продукта

·     Термостабильность

Внесение добавки не требует изменений в технологическом процессе производства.

   Волокно подорожника (Псиллиум) оказывает профилактическое действие против сахарного диабета и является сильным энтеросорбентом, который выводит из организма вредные вещества. Волокно, попадая в кишечник, обволакивает его стенки и действует как заживляющее средство от эрозий и язв. В диетологии Псиллиум используют как дополнительное средство для лечения булимии. Данная пищевая добавка стимулирует эндокринную систему, улучшает моторику и секрецию пищеварительных желез. В результате нормализуется иммунная функция пищеварительной системы.

Одним из компонентов рецептуры котлет №2  является филе куриной грудки. Куриная грудка – это низкокалорийный диетический продукт, за высокое содержание белка (23%) и низкое содержание жира (1,5-2%) ее рекомендуют все диетологи. Именно куриная грудка без кожи считается эталонным источником белка. Куриная грудка содержит витамины группы  В, витамины А и РР, холин, а также большое количество минеральных веществ. Этот набор полезных веществ помогает нейтрализовать чрезмерную кислотность ЖКТ, поэтому больным с гастритами и язвами желудка особенно рекомендуется употреблять белое мясо. В этом состоит польза куриной грудки. Также невысокая калорийность куриного филе (113 ккал на 100 г продукта) действительно говорит о том, что мясо относится к диетическим источникам белка, а значит рекомендовано к употреблению людям, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а за низкое содержание жира и холестерина оно рекомендовано людям, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы.

Котлеты на основе фасоли, шпината, брокколи и кукурузы - это    оптимальный продукт, который может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Котлеты с овощами и филе куриной грудки могут быть отличным комплексным источником белка и витаминов.

Производственный и научный потенциал ГК Омега позволяет предлагать инновационные продукты и технологическую поддержку по их разработке и внедрению в производство с учетом потребностей клиентов. 

Котлета со шпинатом, фасолью и брокколи рецептура №1

zdorovaya eda

Наименование Кол-во (кг)
Фасоль мороженая 27,50   
Шпинат мороженый 19,00  
Брокколи мороженое 27,50  
Лук свежий 7,50  
Кукуруза консервированная 5,00  
КПД «Пикантная с чесноком» арт. 230 110 0,50  
Соевый изолят 2,00  
Соль 0,70  
Крахмал 5,00  
Сахар 0,30  
КПД «Омбрайн 30» арт. 850 170 2,00  
КПД «Омлат 3» арт. 600 090 3,00  
Итого основного сырья (кг) 100,00

 

 Котлета диетическая с фасолью, брокколи и куриной грудкой рецептура №2

zdorovaya eda 2

Наименование Кол-во (кг)
Фасоль мороженая 28,00  
Масло растительное 2,00  
Брокколи мороженое 28,90  
Лук свежий  7,50  
Филе грудки куриной 20,00  
КПД «Пикантная с чесноком» арт. 230 110 0,50  
Соевый изолят 2,00  
Соль 0,80  
Крахмал 5,00  
Сахар 0,30  
КПД «Омбрайн 30» арт. 850 170 2,00  
КПД «Омлат 3» арт.  600 090 3,00  
Итого основного сырья (кг) 100,00