Новости
Здоровая и полезная еда! Поклонникам ЗОЖ продукты без Е кода от ГК «Омега».
Технологический отдел & RND ГК ОМЕГА
Забота о себе и своих близких развивает в покупателях чуткость и внимательность при выборе продуктов для семейного стола. Обилие различных видов пищевых добавок на этикетке, имеющих Е-код вкупе с недостаточной осведомленностью об их применении вызывают у покупателя страх и растерянность при выборе продуктов питания. Учитывая пожелания потребителей, многие мясопереработчики активно ищут решения для производства продуктов без Е-кода.
Тренд по выбору здоровой и полезной еды - это устойчивое направление в потребительских предпочтениях, а не просто дань моде. Специалисты ГК «Омега» разработали смеси для полуфабрикатов без индекса Е, применение которых способствует увеличению выхода готовой продукции, снижению себестоимости, формированию необходимой консистенции, а так же получению уникального, яркого вкуса продукта.
Технологами «Омега» были разработаны котлеты для здорового питания. Они представлены в двух вариантах рецептур №1- полностью овощные и рецептура №2 с добавлением в рецептуру филе куриной грудки. В рецептурах используется сбалансированное и биологически полноценное по составу сырьё и ингредиенты. Всё это позволяет получить вкусный диетический продукт, доступный по цене и полезный для здоровья.
Почему-то бытует мнение, что овощные котлеты априори вкусными быть не могут. Это суждение не совсем справедливо. Котлеты по рецептуре №1 получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из шпината, фасоли и брокколи одним из ваших любимых овощных блюд. В качестве ароматообразующего компонента применяется КПД «Пикантная с чесноком» арт. 230110. Это вкусоароматическая смесь без индекса E. Вкусовое направление: белый перец, чеснок, лук, сельдерей.
В качестве эмульгатора, водосвязывающего агента и белкового обогатителя в состав полуфабрикатов включен соевый изолят и натуральный молочный белок КПД « Омлат 3 » арт. 600 090. Молочный белок обладает высокой пищевой ценностью, имеет в составе большее количество аминокислот с разветвленными цепями. Среди них - валин, изолейцин и лейцин. Их еще называют ВСАА. Именно эти аминокислоты играют важную роль в организме. ВСАА стимулируют синтез белка.
В рецептуру котлет введен КПД «ОмБрайн 30» арт . 850 170- это комплекс из смеси пищевых волокон, животного белка и волокна подорожника (Псиллиум). Эта комплексная пищевая добавка придаёт продукту необходимую текстуру, обеспечивающую нормальную работу формующего оборудования, а также необходима для придания котлетам товарного вида и сохранения их формы после кулинарной обработки. Капиллярная структура пищевых волокон создаёт каркас внутри продукта и обеспечивает необходимую текстуру изделия, что позволяет решить следующие технологические проблемы:
· Сокращение потерь при термообработке
· Обеспечение реологических характеристик готового продукта
· Термостабильность
Внесение добавки не требует изменений в технологическом процессе производства.
Волокно подорожника (Псиллиум) оказывает профилактическое действие против сахарного диабета и является сильным энтеросорбентом, который выводит из организма вредные вещества. Волокно, попадая в кишечник, обволакивает его стенки и действует как заживляющее средство от эрозий и язв. В диетологии Псиллиум используют как дополнительное средство для лечения булимии. Данная пищевая добавка стимулирует эндокринную систему, улучшает моторику и секрецию пищеварительных желез. В результате нормализуется иммунная функция пищеварительной системы.
Одним из компонентов рецептуры котлет №2 является филе куриной грудки. Куриная грудка – это низкокалорийный диетический продукт, за высокое содержание белка (23%) и низкое содержание жира (1,5-2%) ее рекомендуют все диетологи. Именно куриная грудка без кожи считается эталонным источником белка. Куриная грудка содержит витамины группы В, витамины А и РР, холин, а также большое количество минеральных веществ. Этот набор полезных веществ помогает нейтрализовать чрезмерную кислотность ЖКТ, поэтому больным с гастритами и язвами желудка особенно рекомендуется употреблять белое мясо. В этом состоит польза куриной грудки. Также невысокая калорийность куриного филе (113 ккал на 100 г продукта) действительно говорит о том, что мясо относится к диетическим источникам белка, а значит рекомендовано к употреблению людям, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а за низкое содержание жира и холестерина оно рекомендовано людям, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы.
Котлеты на основе фасоли, шпината, брокколи и кукурузы - это оптимальный продукт, который может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Котлеты с овощами и филе куриной грудки могут быть отличным комплексным источником белка и витаминов.
Производственный и научный потенциал ГК Омега позволяет предлагать инновационные продукты и технологическую поддержку по их разработке и внедрению в производство с учетом потребностей клиентов.
Котлета со шпинатом, фасолью и брокколи рецептура №1
Наименование | Кол-во (кг) |
Фасоль мороженая | 27,50 |
Шпинат мороженый | 19,00 |
Брокколи мороженое | 27,50 |
Лук свежий | 7,50 |
Кукуруза консервированная | 5,00 |
КПД «Пикантная с чесноком» арт. 230 110 | 0,50 |
Соевый изолят | 2,00 |
Соль | 0,70 |
Крахмал | 5,00 |
Сахар | 0,30 |
КПД «Омбрайн 30» арт. 850 170 | 2,00 |
КПД «Омлат 3» арт. 600 090 | 3,00 |
Итого основного сырья (кг) | 100,00 |
Котлета диетическая с фасолью, брокколи и куриной грудкой рецептура №2
Наименование | Кол-во (кг) |
Фасоль мороженая | 28,00 |
Масло растительное | 2,00 |
Брокколи мороженое | 28,90 |
Лук свежий | 7,50 |
Филе грудки куриной | 20,00 |
КПД «Пикантная с чесноком» арт. 230 110 | 0,50 |
Соевый изолят | 2,00 |
Соль | 0,80 |
Крахмал | 5,00 |
Сахар | 0,30 |
КПД «Омбрайн 30» арт. 850 170 | 2,00 |
КПД «Омлат 3» арт. 600 090 | 3,00 |
Итого основного сырья (кг) | 100,00 |