Новости
Вакансия
Специалист в Департамент Исследования и новых разработок
Обязанности:
- Разработка новых и/или модификация существующих рецептур комплексных смесей пищевых ингредиентов (вкусоароматических и функциональных) для производства мясных продуктов, продуктов из мяса птицы, рыбных продуктов, чипсов, сухариков, молочных продуктов.
Включает в себя:
- подбор сырьевых компонентов
- разработку экспериментальной рецептуры смеси
- тестирование в лаборатории и в составе готового пищевого продукта (совместно с технологами)
- организацию и проведение дегустации
- анализ результатов
- введение рецептуры в базу
- отработку технологических режимов производства
- определение показателей контроля качества и методик проверки
Ожидаемый результат работы:
Продукты, отвечающие требованиям технического задания, которые возможно производить в существующих условиях.
Требования:
Высшее образование по специальностям:
биотехнолог, химик (органическая химия), технолог пищевых продуктов.
Знания и навыки:
- Пищевая химия, биотехнология.
- Свойства функциональных и/или вкусоароматических ингредиентов, их поведение в пищевой системе.
- Принципы составления композиций, эффекты синергии.
- Технология производства сухих и жидких смесей пищевых ингредиентов.
- Нормативно-техническая документация (регламенты, стандарты, законодательные акты и пр.), регулирующие производство пищевых продуктов и использование пищевых ингредиентов.
- Методы анализа органолептических, физико-химических показателей пищевых ингредиентов.
- Организация и проведение научно-исследовательской работы. Хорошие сенсорные способности.
- Навыки работы на ПК Знание программ Excell, Word, Power Point. 1C, современных средств коммуникаций и связи.
- Владение английским языком - чтение технической документации, деловая переписка.
- Опыт работы в компании, производящей смеси пищевых ингредиентов, в отделе R&D.
- Системный подход к решению поставленной задачи (от теоретической проработки задачи до практической реализации), инициативность, обучаемость, нацеленность на результат, умение параллельно вести насколько проектов.
Просьба направлять резюме на почту: y.laktionova@omega-tech.ru
Контактное лицо: Лактионова Юлия
Тел. +7 (929) 616 59 07