Новости

Современный тренд- мясные продукты без «Е» индексов!

На сегодняшний день, культура потребления пищевых продуктов в мире меняется с невероятной скоростью. Если ранее в рационе потребителя была домашняя еда, то сейчас в условиях ускоренного темпа жизни, потребитель хочет получить быстрый, вкусный и самое главное полезный продукт!

Одним из самых главных трендом в мире питания, стало изготовление продуктов без применения добавок имеющих индекс «Е». Данное направление популярно в Европе уже на протяжении 10 лет. И становится все более востребованным российскими потребителями, а декларируемая государством стратегия о здоровом образе  жизни, популяризация данного направления в СМИ, толкает производителей создавать новые продукты, отвечающие самым последним тенденциям.

Наибольшим спросом у потребителей традиционно пользуются вареные колбасы, сосиски и сардельки, на долю которых по итогом 2018 года приходилось 63,8 % от общего объема рынка колбасной продукции. Специалисты ГК Омега представили целую линейку новых вкусоароматических и функциональных смесей на группу продуктов без «Е» индексов.

Для вареной группы:

- вкусоароматическая смесь арт. 200225 «Эко Молочная»

- вкусоароматическая смеси арт. 200362 «Сосиски Люкс» 

- комплексная пищевая добавка на основе смеси растительных клетчаток арт.820135  «Смак»

- вкусоароматическая смесь арт. 300215 «Эко сардельки свиные»

- функциональная смесь на основе молочных белков арт. 615015 «Омлат 2»

Широкий отклик у клиентов получили сосиски «Куриные» без Е-индексов.

 20191004 1433 01 FEH 4818 копия

Сосиски «Куриные»

Наименование сырья
и ингредиентов
Кол-во Ед изм.

Сырье  
Филе грудки куриной, охл. 40,0 кг
Филе бедра кур. с кожей, охл. 32,0 кг
Шпик боковой с решеткой 3 мм 25,0 кг
Молоко сухое обезжиренное 3,0 кг
Итого: 100,0 -
Вода  
Вода 30,0 л
Специи «Омега»  
Соль пищевая 2,2 кг
арт. 200362 КПД Сосиски Люкс 1,2 кг
арт. 820135 КПД Смак 3,0 кг
арт. 615015 Смесь на основе молочных белков Омлат 2 1,0 кг
Итого: 7,4 -
Оболочка:  
Амицел 24 мм - м

КПД «Сосиски Люкс» арт 200362. Вкусоароматическая смесь используется для производства вареных колбас, сосисок, сарделек, с целью формирования яркого, насыщенного вкуса и аромата готового продукта, стабильного в течение всего периода производства и хранения. Вкусовое направление: чеснок, перец, мускат, чили, кардамон. Дозировка: 5-7г на 1кг фарша.

КПД «Смак» арт. 820135. «Смак» - органическое порошкообразное соединение, инертное по отношению к другим ингредиентам, нерастворимое в воде и жире, термостабильное. Продукт, получают в результате специальной обработки тростника. Состоит на 97% из балластных веществ, так называемых пищевых волокон, имеет большую биологическую ценность.

«Смак» рекомендуется использовать при изготовлении вареных, полукопченых, варено-копченых колбасных изделий, мясных хлебов, в качестве водосвязывающего и жиросвязывающего агента в комбинации со специями, технологическими добавками, соевыми белками. Дозировка: 5-15г на 1кг продукта.

Смесь на основе молочных белков «Омлат 2» арт. 615015. Функциональная смесь «Омлат 2» на основе молочных  белков. Используется при производстве всех видов колбасных, деликатесных продуктов, реструктурированных ветчин, полуфабрикатов, паштетов. Обеспечивает повышение пищевой ценности, улучшение органолептических свойств готового продукта (консистенция, цвет, вкус), увеличение выхода готового продукта, в частности за счет снижения величины потерь при термообработке и хранении. Дозировка: 10-20г на 1 кг фарша.