Группа компаний ОМЕГА - Сертификация "Халяль"

Новости

Сертификация "Халяль"

Значение слова Halal – разрешенный, одобренный, легальный. Если употребляется в контексте с продуктами питания и напитками, это означает, что они могут употребляться в пищу мусульманами.

В настоящее время производству продукции ХАЛЯЛЬ уделяется особое внимание, поскольку этот потребительский рынок является очень привлекательным и динамично развивающимся.

В июне 2010 года производственное подразделение группы компаний ОМЕГА прошло сертификацию на соответствие технологии производства продукции и используемого сырья требованиям «Халяль». Определен ассортиментный перечень смесей ОМЕГА, рецептурный состав которых и технология производства, соответствуют требованиям Халяль.

Процесс изготовления данной продукции от приемки (обработки) сырья до изготовления готовой продукции находится под контролем ЧУККП «Комитет по стандарту «Халяль»ДУМРТ». Эти смеси имеют маркировку ХАЛЯЛЬ (HALAL). На сегодняшний момент этот ассортимент насчитывает более 10 наименований. Это смеси различной функциональной направленности, предназначенные для производства мясопродуктов: вареных колбасных изделий, полукопченых и варено-копченых колбас, ветчин и копченостей, порционных и рубленых полуфабрикатов, а также различных жировых и коллагеновых эмульсий; снэковой продукции: чипсы, сухарики.

Маркировка «ХАЛЯЛЬ» для большинства потребителей пищевых продуктов ассоциируется с понятием КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ. Мясопродукты ХАЛЯЛЬ в большинстве своем обладают повышенной пищевой ценностью (большее содержание белка). Использование в составе рецептур растительных жиров или эмульсий на их основе делает продукты менее калорийными и более полезными, с пониженным содержанием холестерина.