Новости
Семинар в г. Калининград
В конце августа состоялся семинар ГК Омега в г. Калининграде. Семинар подготовил технологический отдела ГК Омега для мясоперерабатывающих предприятий калининградской области.
В рамках семинара были представлены готовые технологические решения для производства продукции без Е-индексов. Тенденция по «очищению» этикетки от Е-индексов, которая очень популярна в Европе и все больше становится востребована российскими потребителями, а декларируемая государством стратегия о здоровом образе жизни, популяризация данного направления в СМИ, толкает производителей создавать новые продукты, отвечающие самим последним трендам.
Однако, создать продукт без применения Е-индексов, которые несут в себе функциональные свойства (все мы привыкли есть розовую, плотную и упругую колбасу, а не серую и рыхлую) и в первую очередь отвечающие за безопасность (подавляют развитие вредных микроорганизмов) требует от технологов большого мастерства и дополнительного времени. Специалисты ГК ОМЕГА продемонстрировали широкую линейку продуктов без Е-индексов на все группы: вареные, полукопченые и варено-копченые, деликатесы и полуфабрикаты.
Так же наши специалисты предоставили линейку сырокопченых колбас, которая на сегодняшний день является динамично развивающимся сегментом!