Группа компаний ОМЕГА - Семинар ГК "ОМЕГА" в Новосибирске

Новости

Семинар ГК "ОМЕГА" в Новосибирске

Продвижение в регионах является одной из приоритетных задач развития Группы компаний «ОМЕГА» — ведущего отечественного производителя широкого ассортимента ингредиентов для пищевой промышленности. В сентябре 2011 года состоялось знаменательное событие — открытие представительства компании «ОМЕГА — СИБИРЬ» в Новосибирске. Для укрепления сложившихся и налаживания новых перспективных партнерских отношений в середине апреля в Новосибирске на базе парк-отеля «Сосновка» прошел семинар на тему: 

 «ПРОГРАММА «ОМЕГА» ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МЯСОПРОДУКТОВ».

В нем приняли участие 93 специалиста, представлявших 53 предприятия центральной Сибири (отметим, что семинар был разделен на мясное и рыбное направление).

Применение вкусоароматических, комбинированных и многофункциональных смесей «ОМЕГА» для производства мясопродуктов разных ценовых категорий стали ключевыми темами разговора. 

Технологи разработчики компании представили эффективные рецептуры с ингредиентами «ОМЕГА» для производства вареных, полукопченых и варенокопченых колбас, ветчин, деликатесов и полуфабрикатов. 

Предложенные рецептуры успешно отработаны и используются многими предприятиями отрасли. Высокие оценки органолептических показателей получила презентованная на дегустации мяснаяпродукция. В группе вареных колбасных изделий были отмечены вареная колбаса «Докторская», изготовленная с функциональной смесью ФС «Докторская» из коллекции смесей специй для колбас, производимых в соответствии с «ГОСТовскими» рецептурами.Эти смеси являются результатом сотрудничества отдела разработок и специалистов ВНИИМП им. Горбатова. 

Также особо отмечена колбаса «Праздничная» с выходом 190 %, в ее рецептуре была использована новинка на основе животного белка, загустителей и гелеобразователей — «Омгель Ультра».Участники семинара познакомились с двумя инновационными разработками — «Омлюкс для вареных колбас» и «Омгель Премьера» для сосисок и сарделек различных ценовых категорий. Они позволяют получить плотную, «кусаемую» и при этом сочную консистенцию. 

В сегменте полукопченых и варено-копченых колбас были выделены изделия, изготовленные как по традиционной технологии, так и по технологии на основе единого фарша с применением стабилизаторов, позволяющих уплотнить консистенцию колбас, придать блеск на срезе. 

В этой группе отмечен широкий ассортимент вкусовых направлений для сервелатов различных ценовых сегментов. Высоких оценок удостоены варено-копченые колбасы премиум-сегмента, изготовленные с применением комбинированных вкусоароматических смесей «Сервелат традиционный» комбинированный и «Венская салями» комбинированная. Столь же позитивных оценок заслужил продукт низкого ценового сегмента — сервелат «Городской» из мяса птицы механической обвалки, свиной шкурки и соевых гранул. В этой рецептуре прекрасно проявила себя смесь специй «Крестьянская комбинированная» в сочетании с мясным ароматизатором «Универсальная», которые придали продукту яркий вкус и аромат специй и мяса. 

На дегустации высокие оценки получили ветчины и деликатесы из свинины, говядины и птицы, традиционные и с применением смесей, позволяющих получить высокий выход готового продукта. За последние годы объем производства мяса птицы увеличился в несколько раз, поэтому это сырье производится в достаточном объеме и по привлекательным для производителей ценам. 

Группа компаний «ОМЕГА» имеет в своем багаже интересные разработки для производства продуктов из мяса птицы, в том числе для вареных колбас, сосисок, полукопченых колбас, ветчин и деликатесов. На семинаре в ходедегустации продукции, предложенной для данного сегмента, особо был отмечен рулет куриный «Мраморный», имеющий на срезе оригинальный рисунок. В докладе, посвященном полуфабрикатам, была широко освещена тема производства рубленых и кусковых полуфабрикатов. Рассмотрены рецептуры и технологические решения для производства данной продукции разных ценовых категорий. Представлены вкусные и ароматные колбаски для гриля с сыром, из свинины и мяса птицы, а так же из баранины с  применением ярких и ароматных смесей специй, характерных для данной группы мясопродуктов. А так же кусковые полуфабрикаты: шашлык, стейки, ребра для гриля, крылышки куриные, изготовленные с применением многофункциональных смесей для увеличения выхода полуфабрикатов. В качестве вкусоароматических смесей были использованы сухие и жидкие маринады — острые, пряные и на основе трав.

В 2010 году производственное подразделение ГК «ОМЕГА» прошло сертификацию на соответствие технологии производства продукции и используемого сырья требованиям «Халяль». Во время дегустации участникам семинара были предложены соответствующая продукция, информация об ингредиентах и особенностях технологии «Халяль».В качестве приглашенных гостей на семинаре выступали:— Семенова Анастасия Артуровна — заместитель директора по научной работе ГНУ ВНИИМП им. Горбатова, доктор технических наук, с докладом «Новое в техническом регулировании в области производства мясной продукции»;— представитель компании BERTSCHLASKA, с информацией о новинках на рынке мясоперерабатывающего оборудования; С интересом слушали выступление издателя журнала «Партнер: мясопереработка» Юлии Ковальска. Также была проведена презентация российской компании «Партнер-М», которая на сегодняшний день является одним из крупнейших в России производителей текстурированных продуктов и функциональных ингредиентов на основе белкового сырья. На семинаре были представлены новые разработки компании, в частности: — термообработанные пшеничные продукты серии «Протекс-А»; — животные белки на основе плазмы крови  «Протомакс В»;— эмульгаторы-стабилизаторы фарша и жировые эмульсии линии  «Ньюмил»;— текстурированный свиной тримминг. 

Общение в непринужденной дружеской атмосфере, царившей на семинаре, способствовало укреплению старых связей и налаживанию новых перспективных партнерских отношений.

Специалисты ГК «ОМЕГА» всегда готовы оказать технологическую поддержку и предоставить интересующую информацию по технологии и разработке рецептур.

1234