Новости
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!
Думаете, что полностью овощные котлеты – это несъедобно? ГК «Омега» докажет вам обратное. Наши овощные котлеты получаются пышными, сочными и вкусными. Очень нежный вкус с пряностями превратят эти котлеты из шпината, фасоли, брокколи и небольшим количеством куриного филе, в любимое блюдо.
Здоровые и полезные продукты – это не просто мода пришедшая из социальных сетей, это настоящий тренд, который устоялся и вошел в нашу повседневную жизнь и охватывающий все большее количество потребителей. Основным механизмом координирования деятель-ности, направленной на полноценное восстановление и поддержание здоровья населения, является российская про-грамма «Здоровое питание — здоровье нации». Ее реализация направлена на изменение поведенческой культуры, рациона питания, выбор здоровых и безопасных продуктов. Развивая данное направление, специалисты ГК «Омега» разработали смеси без индекса Е на все группы продуктов мясной промышлен-ности. В их числе — полуфабрикаты без ингредиентов с индексом Е. Так, в рецептуре котлет для приверженцев правильного питания используются биологически полноценное по составу и сбалансированное сырье и ингредиенты. Благодаря этому продукт получается диетическим, вкусным, доступным по цене и полезным для здоровья.
Специалисты ГК «Омега» разработали рецептуру приготовления овощных котлет из шпината, фасоли, брокколи и небольшого количества куриного филе. Благодаря предлагаемому составу смесей продукт получается пышным, сочным и обладает нежным вкусом.Сплошные овощи
В рецептуре №1 ароматообразующим компонентом выступает комплексно-пищевая добавка (КПД) «Пикантная с чесноком» арт. 230 110. Данная смесь не имеет в составе индекс Е. Вкусовое направление: белый перец, чеснок, лук, сельдерей.
Котлета с шпинатом, фасолью и брокколи | |
рецептура №1 |
|
Наименование |
Кол-во (кг) |
Основное сырье |
|
Фасоль мороженая |
27,50 |
Шпинат мороженый |
19,00 |
Брокколи мороженое |
27,50 |
Лук свежий |
7,50 |
Кукуруза консервированая |
5,00 |
Соевый изолят |
2,00 |
«Омлат 3» арт. 600090 |
3,00 |
Крахмал |
5,00 |
Специи и добавки |
|
Соль |
0,70 |
Сахар |
0,30 |
«Омбрайн 30» арт. 850170 |
2,00 |
«Пикантная с чесноком» арт.230110 |
0,50 |
Итого основного сырья (кг) |
100,00 |
Соевый изолят и натуральный молочный белок КПД «Омлат 3» арт. 600 090 включены в состав продукта в качестве эмульгатора, водосвязывающего агента и белкового обогатителя. Большое количество аминокислот с разветвленными цепями придают молочному белку высокую пищевую ценность.
КПД «ОмБрайн 30» арт. 850 170 также входит в состав рецептуры котлет как комплекс из смеси пищевых волокон, волокна подорожника и животного белка. Благодаря этой пищевой добавке продукт приобретает необходимую текстуру и товарный вид, а также помогает сохранить их форму после кулинарной обработки.
При этом волокно подорожника – псиллиум – является профилактическим средством против сахарного диабета и способствует выведению из организма вредных веществ. При попадании в кишечник псиллиум обволакивает его стенки и помогает заживить эрозии и язвы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Польза куриной грудки
Еще одно предложение ГК «Омега» – котлеты из филе куриной грудки и котлеты с филе куриной грудки с добавлением гречневой крупы (рецептура №2, рецептура №3)
Котлета куриная с гречкой Рецептура №2 |
|
Наименование |
Кол-во (кг) |
Основное сырье |
|
Куриная грудка |
78,00 |
Кожа куриная |
10,00 |
Хлопья гречневые |
5,00 |
Гречка 1:2 |
7,00 |
Итого |
100,00 |
Специи и добавки |
|
Вода/лед |
10,00 |
Соль поваренная |
1,00 |
«Финский сервелат» арт.100810 |
0,40 |
«Смак» арт. 820135 |
1,00 |
Масло сливочное |
2,00 |
Данные продукты являются низкокалорийными и диетическими. Благодаря высокому содержанию белка (23%) и низкой доле жира (1,5–2%) блюдо точно придется по вкусу всем худеющим и сторонникам здорового образа жизни.
В куриной грудке имеются витамины группы В, А, РР, холин и минеральные вещества. Благодаря такому набору полезных веществ в ЖКТ нормализуется кислотность — людям, страдающим гастритом или язвой желудка, белое мясо курицы просто необходимо. Низкая калорийность куриного филе (113 ккал на 100 г продукта) делает его диетическим и рекомендовано тем, кто хочет избавиться от лишней массы тела и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы: низкое содержание жира и холестерина в белом мясе способствует улучшению работы сердца.
В полуфабрикатах используется смесь «Смак», арт. 820 135, на основе бамбуковой клетчатки. При регулярном употреблении этого компонента в пищу нормализуется работа ЖКТ и происходит очищение организма от вредных веществ. Одновременно бамбуковая клетчатка вызывает чувство насыщения, обеспечивая суточную дозу клетчатки для организма. С помощью смеси «Смак» улучшается вязкость, плотность, текстура котлет, а также в продукт добавляется дополнительная влага.
Ромштекс куриный Рецептура №3 |
|
Наименование |
Кол-во (кг) |
Основное сырье |
|
Куриная грудка |
86,00 |
Кожа куриная |
10,00 |
Сухари панировочные |
4,00 |
Итого |
100,00 |
Специи и добавки |
|
Вода/лед |
10,00 |
Соль поваренная |
1,00 |
«Сосиски люкс» арт. 200362 |
0,50 |
«Смак» арт. 820135 |
1,00 |
Сахар |
0,20 |
ВВ рецептуре № 2 и рецептуре № 3 в качестве ароматообразующего компонента технологи ГК «Омега» рекомендуют использовать смеси, в составе которых гармонично сочетаются различные направления вкусов:
- арт. 200362 КПД «Сосиски Люкс» - чеснок, экстракты перца, муската, чили, кардамона, лаврового листа, душистого перца;
- арт.100810 смесь специй «Финский сервелат» - перец, кориандр, тмин, паприка, чили, чеснок. Данные смеси прекрасно подходят для изготовления полуфабрикатов, а также для колбас без Е-кода.
Польза куриной кожи
Внесение куриной кожи в рецептуры не случайно. Ведь именно она придает продукту дополнительную сочность и структуру, а также является источником витаминов А, Е, витаминов группы В и жирных кислот Омега-6 — незаменимых компонентов клеточных мембран и других составляющих клетки. Баланс этих кислот способствует улучшению здоровья сердца.
Гречка по праву носит титул царицы круп. Ведь такого количества белков, витаминов и других полезных веществ где-то еще трудно отыскать. В огромном количестве в гречневой каше содержатся витамины PP, E, а также группы В. В составе этой крупы имеются фосфор, йод, медь, железо, незаменимые амино-кислоты, клетчатка и полезные углеводы. По своему химическому составу гречка вполне сможет заменить мясо. Калорийность гречневой каши составляет 313 ккал на 100 г.
Для панировки в рецептуре № 2 также используются гречневые хлопья, чтобы усиливать красивый и необычный внешний вид продукта.
ГК «Омега» предлагает широкий спектр инновационных продуктов, которые станут угощением на любом столе и принесут пользу для здоровья всех покупателей. Специалисты компании обеспечат технологическую поддержку по разработке и внедрению в производство продуктов, решая конкретные задачи и учитывая потребности заказчика.