Новости

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!

Думаете, что полностью овощные котлеты – это несъедобно? ГК «Омега» докажет вам обратное. Наши овощные котлеты получаются пышными, сочными и вкусными. Очень нежный вкус с пряностями превратят эти котлеты из шпината, фасоли, брокколи и небольшим количеством куриного филе, в любимое блюдо.

Здоровые и полезные продукты – это не просто мода пришедшая из социальных сетей, это настоящий тренд, который устоялся и вошел в нашу повседневную жизнь и охватывающий все большее количество потребителей. Основным механизмом координирования деятель-ности, направленной на полноценное восстановление и поддержание здоровья населения, является российская про-грамма «Здоровое питание — здоровье нации». Ее реализация направлена на изменение поведенческой культуры, рациона питания, выбор здоровых и безопасных продуктов. Развивая данное направление, специалисты ГК «Омега» разработали смеси без индекса Е на все группы продуктов мясной промышлен-ности. В их числе — полуфабрикаты без ингредиентов с индексом Е. Так, в рецептуре котлет для приверженцев правильного питания используются биологически полноценное по составу и сбалансированное сырье и ингредиенты. Благодаря этому продукт получается диетическим, вкусным, доступным по цене и полезным для здоровья.

Специалисты ГК «Омега» разработали рецептуру приготовления овощных котлет из шпината, фасоли, брокколи и небольшого количества куриного филе. Благодаря предлагаемому составу смесей продукт получается пышным, сочным и обладает нежным вкусом.

Сплошные овощи
В рецептуре №1 ароматообразующим компонентом выступает комплексно-пищевая добавка (КПД) «Пикантная с чесноком» арт. 230 110. Данная смесь не имеет в составе индекс Е. Вкусовое направление: белый перец, чеснок, лук, сельдерей.

pravilnoepitanoe_1

Котлета с шпинатом, фасолью и брокколи 
рецептура №1

Наименование

Кол-во (кг)

Основное сырье

Фасоль мороженая

27,50

Шпинат мороженый

19,00

Брокколи мороженое

27,50

Лук свежий

7,50

Кукуруза консервированая

5,00

Соевый изолят

2,00

«Омлат 3» арт. 600090

3,00

Крахмал

5,00

Специи и добавки

Соль

0,70

Сахар

0,30

«Омбрайн 30» арт. 850170

2,00

«Пикантная с чесноком» арт.230110

0,50

Итого основного сырья (кг)

100,00

 

Соевый изолят и натуральный молочный белок КПД «Омлат 3» арт. 600 090  включены в состав продукта в качестве эмульгатора, водосвязывающего агента и белкового обогатителя. Большое количество аминокислот с разветвленными цепями придают молочному белку высокую пищевую ценность.
КПД «ОмБрайн 30» арт. 850 170 также входит в состав рецептуры котлет как комплекс из смеси пищевых волокон, волокна подорожника и животного белка. Благодаря этой пищевой добавке продукт приобретает необходимую текстуру и товарный вид, а также помогает сохранить их форму после кулинарной обработки.
При этом волокно подорожника – псиллиум – является профилактическим средством против сахарного диабета и способствует выведению из организма вредных веществ. При попадании в кишечник псиллиум обволакивает его стенки и помогает заживить эрозии и язвы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Польза куриной грудки

Еще одно предложение ГК «Омега» – котлеты из филе куриной грудки и котлеты с филе куриной грудки с добавлением гречневой крупы (рецептура №2, рецептура №3) 

2

Котлета куриная с гречкой

Рецептура №2

Наименование

Кол-во (кг)

Основное сырье

Куриная грудка

78,00

Кожа куриная

10,00

Хлопья гречневые

5,00

Гречка 1:2

7,00

Итого

100,00

Специи и добавки

Вода/лед

10,00

Соль поваренная

1,00

«Финский сервелат» арт.100810

0,40

«Смак» арт. 820135

1,00

Масло сливочное

2,00

 

Данные продукты являются низкокалорийными и диетическими. Благодаря высокому содержанию белка (23%) и низкой доле жира (1,5–2%) блюдо точно придется по вкусу всем худеющим и сторонникам здорового образа жизни.

В куриной грудке имеются витамины группы В, А, РР, холин и минеральные вещества. Благодаря такому набору полезных веществ в ЖКТ нормализуется кислотность — людям, страдающим гастритом или язвой желудка, белое мясо курицы просто необходимо. Низкая калорийность куриного филе (113 ккал на 100 г продукта) делает его диетическим и рекомендовано тем, кто хочет избавиться от лишней массы тела и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы: низкое содержание жира и холестерина в белом мясе способствует улучшению работы сердца.

В полуфабрикатах используется смесь «Смак», арт. 820 135, на основе бамбуковой клетчатки. При регулярном употреблении этого компонента в пищу нормализуется работа ЖКТ и происходит очищение организма от вредных веществ. Одновременно бамбуковая клетчатка вызывает чувство насыщения, обеспечивая суточную дозу клетчатки для организма. С помощью смеси «Смак» улучшается вязкость, плотность, текстура котлет, а также в продукт добавляется дополнительная влага.3
Ромштекс куриный

Рецептура №3

Наименование

Кол-во (кг)

Основное сырье

Куриная грудка

86,00

Кожа куриная

10,00

Сухари панировочные

4,00

Итого

100,00

Специи и добавки

Вода/лед

10,00

Соль поваренная

1,00

«Сосиски люкс» арт. 200362

0,50

«Смак» арт. 820135

1,00

Сахар

0,20

 

ВВ рецептуре № 2 и рецептуре № 3 в качестве ароматообразующего компонента технологи ГК «Омега» рекомендуют использовать смеси, в составе которых гармонично сочетаются различные направления вкусов:

- арт. 200362 КПД «Сосиски Люкс» - чеснок, экстракты перца, муската, чили, кардамона, лаврового листа, душистого перца;

- арт.100810 смесь специй «Финский сервелат» - перец, кориандр, тмин, паприка, чили, чеснок. Данные смеси прекрасно подходят для изготовления полуфабрикатов, а также для колбас без Е-кода.

Польза куриной кожи

Внесение куриной кожи в рецептуры не случайно. Ведь именно она придает продукту дополнительную сочность и структуру, а также является источником витаминов А, Е, витаминов группы В и жирных кислот Омега-6 — незаменимых компонентов клеточных мембран и других составляющих клетки. Баланс этих кислот способствует улучшению здоровья сердца.

Гречка по праву носит титул царицы круп. Ведь такого количества белков, витаминов и других полезных веществ где-то еще трудно отыскать. В огромном количестве в гречневой каше содержатся витамины PP, E, а также группы В. В составе этой крупы имеются фосфор, йод, медь, железо, незаменимые амино-кислоты, клетчатка и полезные углеводы. По своему химическому составу гречка вполне сможет заменить мясо. Калорийность гречневой каши составляет 313 ккал на 100 г.

Для панировки в рецептуре № 2 также используются гречневые хлопья, чтобы усиливать красивый и необычный внешний вид продукта.

ГК «Омега» предлагает широкий спектр инновационных продуктов, которые станут угощением на любом столе и принесут пользу для здоровья всех покупателей. Специалисты компании обеспечат технологическую поддержку по разработке и внедрению в производство продуктов, решая конкретные задачи и учитывая потребности заказчика.