Новости
Новая рецептура: Гамбургер «Особый»
Наименование сырья, пищевых ингредиентов, пряностей и материалов: Филе куриной грудки 5мм – 40 кг, Мясо птицы механической обвалки – 35 кг Соя текстурированная – 4 кг, Вода для гидратации сои – 12 кг, Вода/лед – 9 кг.
Смеси «ОМЕГА» и ингредиенты: Соль поваренная – 0,6 кг, «Гриль комби PF» арт. 850090 – 0,4кг, Говяжий белок «NOVAPRO®» арт. 7031 – 1,5 кг, «Бургермикс №1» арт. 400730 – 0,2 кг, «Пельмени Биф» арт. 400945 – 0,3 кг
«Гриль комби PF» арт. 850090. Функциональная смесь на основе фосфатов, влагоудерживающих компонентов. Используется для производства рубленых, натуральных крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов в замороженном и охлажденном виде. Оптимизирует консистенцию готового продукта, придает «сочность». Также используется для предварительного посола мясного сырья. Вкусовое направление: легкий аромат мяса. Дозировка: 3-5г/кг фарша для улучшения консистенции или 0,5кг на 10л воды; 50г на 1л рассола, для массирования при уровне добавления рассола +30-35% к массе мясного сырья.
Говяжий белок «NOVAPRO®» арт. 7031. Коллагеновое волокно, рекомендуется для производства: вареных, полукопченых колбасных изделий, полуфабрикатов, консервов - в сухом виде, с добавлением влаги для его гидратации или без внесения дополнительной влаги; в виде белково-жировых эмульсий; в виде гранул. Дозировка: до 2,5 % в сухом виде.
«Бургермикс №1» арт. 400730. Вкусоароматическая смесь используется для приготовления рубленых полуфабрикатов (формованных, в оболочке), готовых блюд из различных видов мяса, в рецептурах с различной степенью замены мясного сырья. В состав смеси входят включения трав крупного помола, что придает привлекательный внешний вид готовому продукту. Вкусовое направление: паприка, шалфей, кайенский перец, розмарин. Дозировка: 10-20 г на 1 кг фарша.
«Пельмени Биф» арт. 400945. Дополнительная вкусоароматическая смесь используется для приготовления рубленых полуфабрикатов, готовых блюд, для достижения оптимальных вкусовых характеристик в мясопродуктах, производимых по рецептурам с заменами мясного сырья или с использованием низкосортного сырья. Вкусовое направление: аромат говядины. Дозировка: 3-4 г на 1 кг фарша.